- 12
- Nov
Rezept des Monats - zuckerfreie Low Carb Nussecken wie vom Bäcker!
Zutaten für 8 Nussecken
für den Teig:
- 80g entöltes Mandelmehl
- 30g Proteinpulver VANILLE
- 1/2 Pck. Backpulver
- Prise Salz
- Süßstoff
- 2 Volleier
- 30g fettreduzierte Butter
für den Belag:
- 70g fettreduzierte Butter
- 120g-200g gehackte Nüsse nach Wahl
- 3 EL XUCKER LIGHT
- Vanillearoma
- Prise Salz
Zunächst werden alle Zutaten für den Teig miteinander verrührt und die Masse anschließend gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilt.
Für den Belag werden Butter, Xucker light, Salz und Vanillearoma in einen Topf gegeben und unter ständigem Rühren kurz aufgekocht - dann wieder vom Herd nehmen.
Nun werden die gehackten Nüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilt und mit der warmen Buttermischung übergosssen.
Nach etwa 22-25min im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ist der Teig fertig und sollte noch mindestens 30min auskühlen.
Zuletzt nur noch in passende Stücke bzw. "Ecken" schneiden und genießen!
Nährwerte pro Nussecke: 213 kcal - 13g Protein - 2g Kohlenhydrate - 16g Fett
Viel Spaß beim Ausprobieren!